Исследователи, глядя на шины производные совокупности, чтобы революционизировать строительство

Д-р Hany Эль-Наггар, доцент и координатор аспирантуры с Департаментом гражданской и инженерных ресурсов лидирует команда иностранных студентов в оценке как TDA,-который сделан из переработанных шин - повышает прочность почвы для крупных строительных проектов, таких как мосты, здания и автомобильных дорог.

andquot; У нас много мягких почв в Новой Шотландии, что вы не можете легко построить на потому, что они слишком слабы для поддержки инфраструктуры. Но при использовании TDA почвосмесь для засыпки, у вас есть что-то, что легкий, но значительно усиливаетиз Фонда почвы. Теперь вы можете построить структуру, которую вы хотите на этой земле, экономично делать это без всякого риска, что он не удастся, andquot; говорит д-р Эль-Наггар.

TDA испытания производится компанией Halifax Candamp; D Утилизация Ltd, которая имеет эксклюзивный контракт на переработку примерно одного миллиона шин отказалась от проживающих в Новой Шотландии ежегодно. Джим Симмонс, инженер, который работает с Halifax Candamp; D Переработка для содействия ТДА, говорит университета #39; s исследование поможет положение Новой Шотландии в качестве мирового лидера в решении экологических и вопросы здравоохранения, касающиеся лома шины. Реализация и профессионально демонстрации приложений локально будетДалее демонстрируют множество преимуществ использования этой технологии.

andquot; Мы знаем, что отбрасываются ломаявляются питательной средой для комаров, поскольку они объединяют воды и weand #39; ve видели опасность, с вирусом Зика, andquot; говорит Симмонс.

andquot; Weand #39; ve также видел последствия пожаров шин и загрязняющих веществ, они выпускают в наш воздух, землю и воду. Действуюттакже #39; s реальная потребность лома шины управления во всем мире, и если мы делаем это и делать это хорошо, Действуюттакже #39; s нет причин наши консультанты и малого бизнеса canand #39; t изучить эти знания во всем мире. Dalhousieand #39; s исследования будут делать это possible.andquot;

Д-р Эль Naggarand #39; s группа также проводит естественные науки и инженерных исследований Совета Канада финансировала характеристика исследования Галифакс Candamp; D Recyclingand #39; с TDA установить стандарты проектирования продукции, укрепляя тем самым надежность продукта для использования в строительных проектах. Выводы из этих инициатив могут быть опубликованы уже этой осенью.

andquot; TDA является продуктом, который светлее и сильнее, чем традиционные почвы обратной засыпки, andquot; объясняет д-р Эль-Наггар. andquot; оно отвлекает отходы от наших мусорных свалок, превращает его в поток доходов и имеет широкий спектр применения. Как только мы демонстрируем, что weand #39; ll перейти от попыток создать спрос на TDA для того, чтобы идти в ногу с it.andquot;