Вулканизированная резина

Вулканизированная резинаявляется естественным эластомера, который сделал более прочным биохимический процесс, который лечит резиновые. Во время вулканизации, молочный латекс из каучукового дерева сочетается с леча ингредиент — обычно серы — и под давлением. Этот процесс, который был обнаружен американский изобретатель имени Чарльз Goodyear в 1839 году, сделал резиновые более стабильной, более жесткой и более устойчивы к тепла, что сделало его более полезным для промышленных целей и идеально подходит для определенных продуктов. Его название происходит от вулкана, римского бога smiths.

Изготовление резиновых сильнее

До того, как был обнаружен вулканизации, натуральный каучук может коагулируют с кислотой и сделал податливый, так что он может быть сформировано и сформированы. Однако, при высоких температурах, резина стать липкой или расплава. При низких температурах резина станет хрупким. Эти качества сделали этот тип резины практически нецелесообразным для использования в промышленных условиях.

Вулканизация химически сочетает в себе резиновые и серы. При высоком давлении и высоких температурах атомы серы формируют ссылки или мосты между длинными цепями молекул каучука. Это увеличивает rubberand #39; s прочность и долговечность и уменьшает его липкость. Он также делает резиновые сохраняют свою эластичность на гораздо более широкий диапазон температур, делая вулканизированной резины более полезным для многих целей.

Приложения

Вулканизированная резина стала использоваться для широкий спектр продукции. Среди наиболее распространенных из них являются автомобильные шины, резиновые уплотнения и прокладки, ремни, подошвы обуви и шайбы.